foto1
Últimas novedades AGROPECUARIAS
foto1
GANADERÍA
foto1
ENTREVISTAS DE ACTUALIDAD
foto1
TODO SOBRE LA LECHERIA EN URUGUAY Y EL MUNDO
foto1
AGRICULTURA

 

 
 
 
 
 
 
 
Noticias de actualidad

Edición N° 40

Deltoid

Fanacom

Interagrovial

Shell

Distribución

Login

ancap_nuevo.jpg
Exportaciones de lácteos: menor factura exportadora pero 
mejor colocación de leche en polvo entera y quesos

Lecheria

La exportación de lácteos en los primeros cuatro meses del año facturó 171.9 millones de dólares, registrando una caída del 17% en comparación a lo recibido en el mismo periodo del año anterior. La leche en polvo entera facturó, desde principio de año hasta abril inclusive, 110.1 millones de dólares 
 

 

(+35 en comparación al mismo periodo del 2015), la leche en polvo descremada 9.2 millones de dólares (- 72%), los quesos 34.6 millones de dólares (-33%) y la manteca 10.3 millones de dólares (-38%).
En cuanto a volumen se exportaron 46.529 toneladas de leche en polvo entera (+59% en comparación al mismo periodo del 2015), 4.003 toneladas de leche en polvo descremada (-64%), 11.167 toneladas de quesos (+12%) y 3.474 toneladas de manteca (-23%)
Los principales destinos para la leche en polvo entera fueron Brasil y Argelia, con el 50 % y 25 % respectivamente, esto tomando como referencia la facturación.
En leche descremada, Brasil absorbió el 60 % de los envíos, así como el 45 % de los quesos.
Rusia continúa siendo el principal cliente de la manteca uruguaya, con el 50 % del total comercializado.
Fuente: INALE

Larrique Rulemanes

Arconi

Krpan

Promodulos

Clientes

todoencontenedores.jpg

Unicampo

Banner

guerra.jpg

Fimix

Ing. Guillermo Kuster

Cr. Gusmán Ríos Sallaberry