foto1
Últimas novedades AGROPECUARIAS
foto1
GANADERÍA
foto1
ENTREVISTAS DE ACTUALIDAD
foto1
TODO SOBRE LA LECHERIA EN URUGUAY Y EL MUNDO
foto1
AGRICULTURA

 

 
 
 
 
 
 
 
Noticias de actualidad

Edición N° 42

Deltoid

Fanacom

Interagrovial

Shell

Distribución

Login

todocontenedoresbanner.jpg

La leche en polvo entera cotiza a US$ 3.155 la tonelada.


Pese a una baja del 1,6 % en el precio promedio de todos los lácteos, el principal producto de referencia para las exportaciones uruguayas tuvo un fortalecimiento que parece confirmar la recuperación que comienza a mostrar el sector.

En la primera licitación de agosto se comercializaron 32.768 toneladas. El precio de la leche en polvo entera se ubicó en US$ 3.155 por tonelada, registrando un aumento de 1,3 % respecto al remate anterior. En cuanto al resto de las ventas se destaca el comportamiento negativo de la manteca, que luego de varias subas cayó 4,9% (US$ 5.747 por tonelada). La leche en polvo descremada bajó 3% (US$ 1.966 por tonelada), el queso Cheddar – 4,8% (US$ 3.932 por tonelada) y la caseína – 4,4% (US$ 6.122 por tonelada).

www.agronoticias.com.uy

 

Precio de la leche al tambero subió 12% en el semestre

El precio de la leche al productor durante junio pasado se mantuvo en relación a mayo, pero aumentó durante el primer semestre un 12%, según los datos divulgados por el Instituto Nacional de la Leche (Inale).

En junio, el precio promedio al productor alcanzó a una media de $ 10,15 el litro, lo que mantiene el nivel de mayo que se ubicó en $ 10,14.

Si se mide en dólares el precio al productor fue de US$ 0,36, registrando un leve descenso de 0,8% en relación a mayo; lo que resultó del aumento del tipo de cambio.

En junio de 2017 el precio promedio al productor se situó 17% superior en pesos y 27% en dólares por encima de junio de 2016.

Fuente: Blasina & Asociados

 

 

Argentina: En un año, los lácteos subieron 31,1%

El precio de la manteca aumentó 68 % en los últimos 12 meses

 

Después de varios meses de aumentos consecutivos, esta vez, en julio, los lácteos se abarataron 1,5 por ciento. Pero estos productos son, lejos, los que más aumentaron en el último año. Según un relevamiento en cuatro supermercados, la variación fue de 31,1 por ciento.

La manteca se disparó con la salida de la marca SanCor de las góndolas en medio del conflicto que atraviesa la cooperativa. Aumentó 68,1 por ciento, mucho más que el resto de los productos que componen la canasta. El paquete de 200 gramos pasó de 26,05 a 43,80 pesos (argentinos) en 12 meses.

Le leche, en tanto, también aumentó 31,1 por ciento. El saché de la leche entera marca SanCor no está más en los supermercados.

En su lugar se tomó como referencia la marca La Serenísima, cuyo precio está por encima de otras marcas. El litro vale 23,02 pesos promedio.

Los quesos no se quedaron atrás: el incremento interanual ronda el 18 por ciento.

Fuente: www.lavoz.com.ar

Larrique Rulemanes

Arconi

Krpan

Promodulos

Clientes

tiroleo.jpg

Unicampo

Banner

farmip-grande.jpg

Fimix

Ing. Guillermo Kuster

Cr. Gusmán Ríos Sallaberry